UnivIS Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Semester: WS 2020/2021
  Config

 ---

Veranstaltungen anzeigen


Hauptstudium

Lebensmittelchemie VI - Kohlenhydrate [VLM6]

VORL; Online; 1 SWS; Fr, 10:00 - 10:45, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im WS statt.
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemie VII - Biozide Lebensmittelkontaminationen [VLM7]

VORL; Online; 1 SWS; Fr, 10:55 - 11:40, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im WS statt.
  Pischetsrieder, M.  

Ernährungslehre: Molekulare Physiologie der Lebensmittel [LMPhys]

SEM; Online; 1 SWS; Fr, 13:15 - 14:00, Zoom-Meeting; für Studierende der Lebensmittelchemie im 7. Fachsemester.
  Pischetsrieder, M.  

Einführung in die Lebensmittelmikrobiologie f. Studenten d. Lebensmittelchemie [Lebm.Mik.VO]

VORL; Online; 2 SWS; Fr, 15:15 - 16:45, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet jährlich im WS statt.
  Pichner, R.  

Qualitätsmanagement I - Validierung [QMSysLeb]

SEM; Online; 1 SWS; Mi, 8:15 - 9:45, Zoom-Meeting; bis zum 16.12.2020; für Studierende der Lebensmittelchemie im 5. Fachsem., jährlich im WS. Am 23.12.2020 ist ein Ersatztermin möglich.
  Gensberger-Reigl, S.  

Bioanalytik-Seminar für Stud. der Lebensmittelchemie und Mol.Science (M.Sc.) [SemLM6-8]

SEM; Online; 1 SWS; Mi, 11:00 - 11:45, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet jeweils im WS statt. Bitte beachten: am 02.12.2020 findet das PCR-Seminar statt. Die Veranstaltung beginnt an diesem Tag bereits um 10:30 Uhr!
  Pischetsrieder, M.  

Projektübung Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; Online; 0,3 SWS; Fr, 11:45 - 12:00, Zoom-Meeting
  Pischetsrieder, M.  

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; Online; 0,3 SWS; Mi, 11:50 - 12:05, Zoom-Meeting
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; Präsenz; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; ab 7.1.2021
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; Präsenz; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; vom 19.10.2020 bis zum 23.12.2020
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; Präsenz; 9 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Praktikum angewandte Biochemie, molekulare Physiologie und Chemosensorik

PR; Präsenz; 8 SWS; Blockpraktikum in 2 Abschnitten (voraussichtlich Sensorik: 11.-22.1.2021, Zellkultur 8.-19.3.2021); das Praktikum findet jährlich im WS statt.
  Büttner, A.
Assistenten
 

Praktikum Lebensmittelmikrobiologie [PrLMMikro]

PR; Online; 3 SWS; Blockpraktikum für Studierende im 7. Fachsem., (12.-14.04./16.04.21), Anmeldung über StudOn
  Pichner, R.  

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; Online; 2 SWS; Zugangsdaten zum Zoom-Meeting werden über den Seminarverteiler bekannt gegeben.; Di, 9:00 - 10:30, Zoom-Meeting
  Pischetsrieder, M.  

Allgemeine Mikrobiologie für Naturwissenschaftler und Techniker

VORL; 3 SWS; Die Vorlesung wird als ZOOM-Meeting angeboten werden. Beginn ab dem 3.11.2020. Der ZOOM-Link ist auf StudOn zu finden.; Di, 13:15 - 14:00, HA; Fr, 10:15 - 11:45, HA
PF LSE-BA 1
PF CBI-BA 3
Burkovski, A.  

Einführung in die Toxikologie für Naturwissenschaftler [CBG19/MSG19-V]

VORL; Online; 2 SWS; ECTS: 2,5; Auch für "Modulstudien Naturale" geeignet!; Di, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum; Uhrzeit: Dies ist ein regelmäßig stattfindendes zoom-Meeting jeweils Di ab dem 3.11. ab 10.15 - 11.45 Uhr
  Dücker-Benfer, C.  

Forensisch-analyt. Praktikum für Lebensmittelchemiker

UE; 4 SWS; Schein; Blockpraktikum: Es wird sich erst kurzfristig entscheiden, ob das Blockpraktikum stattfinden kann.; Vorbesprechung: Hörsaal Rechtsmedizin in der ersten Vorlesung zu "Mikromethoden in der forensischen Analytik" im WS, Dienstag 08:15 bis 09:45 Uhr
  Schwarze, B.  

 

Mikrobiologische Übungen für Naturwissenschaftler und Techniker

UE; 6 SWS; Schein; Anmeldung in Studon erforderlich links siehe bei Zusatzangaben. Der Kurs wird voraussichtlich digitalisiert.
PF LSE-BA 3 Burkovski, A.
Seidel, G.
 

    
Blockveranstaltung 22.2.2021-5.3.2021 Mo-Fr
8:00 - 18:00
8:00 - 18:00
Ks M
Ks L
  Burkovski, A.
Seidel, G.
 

Mikromethoden in der forensischen Analytik

VORL; Präsenz; 2 SWS; Die Vorlesung findet nur im Wintersemester statt. Bitte melden Sie sich für die Vorlesung per Mail an (rechtsmedizin@fau.de), unter Angabe Ihres Namens und Ihres Studienfaches. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt; Studenten der Lebensmittelchemie werden bevorzugt aufgenommen.; Di, 8:15 - 9:45, HS Rechtsmedizin; 1. Vorlesungstermin aufgrund der aktuellen Corona-Maßnahmen offen; Rückmeldung erfolgt an die angemeldeten Studierenden per Mail.
  Schwarze, B.  

   

 ---
Diese Seite zum Drucken vorbereiten