UnivIS Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Semester: SS 2020
  Config

 ---

Veranstaltungen anzeigen


Hauptstudium

Chemie und Technologie der Lebensmittel IV Bioaktive pflanzliche Lebensmittel [VLM4]

VORL; 1 SWS; Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.; Mo, 12:00 - 12:45, C4 - Chemikum; Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Technologie der Lebensmittel V - Proteine [VLM5]

VORL; 1 SWS; Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.; Mo, 11:00 - 11:45, C4 - Chemikum; auch für Master-Studiengang Wahlmodul Food Chemistry (CE3). Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum online-Angebot unter StudON.
  Pischetsrieder, M.  

Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]

VORL; 1 SWS; Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.; Mi, 13:15 - 14:45, 15:15 - 16:45, C4 - Chemikum, (außer Mi 13.5.2020, Mi 20.5.2020, Mi 3.6.2020); bis zum 10.6.2020; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.
  Büttner, A.  

Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]

VORL; 1 SWS; Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.; Mi, 13:15 - 14:45, 15:15 - 16:45, C4 - Chemikum, (außer Mi 27.5.2020, Mi 10.6.2020, Mi 24.6.2020); vom 13.5.2020 bis zum 1.7.2020; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.
  Büttner, A.  

Lebensmittelrecht einschl. Futtermittelrecht II [VorlLMGes]

VORL; 1 SWS; Die Veranstaltung findet nur jedes 4. Semester statt! Studienbegleitende Staatsexamensprüfung am Ende der Vorlesungszeit. Die Vorlesung findet im SoSe 2020 digital statt.; Mo, 8:30 - 10:00, C4 - Chemikum, (außer Mo 8.6.2020); bis zum 6.7.2020; Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot in StudON. Termin für das studienbegleitende Staatsexamen: 29.06.2020, 8.30 Uhr, Hörsaal C2. Einlass ab 8:00 Uhr
  Schwank, U.  

Lebensmitteltechnologie [LebTech]

VORL; 2 SWS; Die Vorlesung wird im SS2020 digital angeboten. Bitte beachten Sie die Hinweise unter StudON.; Mi, 11:00 - 12:30, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.
  Utz, W.  

Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker und Molecular Science [SemLM6/MSM-ME5B-B4-S]

SEM; 1 SWS; Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudON.; Mi, 10:00 - 11:00, C4 - Chemikum; Die Ortsangabe bezieht sich auf eine etwaige Präsenzphase. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.
  Pischetsrieder, M.  

Warenkunde, Chemie, Analytik und Technologie von Futtermitteln [Futterm]

SEM; 1 SWS; Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 digital angeboten.; Mi, 13:30 - 17:00, C4 - Chemikum, (außer Mi 1.7.2020); ab 24.6.2020; Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Angaben zum Angebot in StudON
  Durst, L.  

Projektübungen Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; 0,3 SWS; Die Übung findet im SoSe 2020 digital statt.; Mo, 12:45 - 13:05, C4 - Chemikum; Die Zeit- und Ortsangaben sind nur Platzhalter. Verbindliche Angaben zum Online-Angebot unter StudON.
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; 14 SWS; Schein; Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; 16 SWS; Schein; Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; 18 SWS; Schein; Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; 9 SWS; Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 

Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [CBG-19/MSG-19-V]

VORL; 2 SWS; Auch für "Modulstudien Naturale" geeignet! Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs269389_join.html Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase); Di, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum
  Dücker-Benfer, C.  

Praktikum Lebensmitteltechnologie [PrLebTechno]

PR; 3 SWS; Schein; Blockveranstaltung 8.9.2020-15.9.2020 Mo-Fr, Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; Blockveranstaltung in Präsenz zweizügig mit je 6 Teilnehmern; Details zum Zeitplan siehe StudOn
  Pischetsrieder, M.
Dalabasmaz, S.
Utz, W.
 

Seminar zum Praktikum Lebensmitteltechnologie [SemLMTechno]

SEM; 1 SWS; Einzeltermin am 7.9.2020, Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; Das Seminar findet zusammen mit dem Praktikum Lebensmitteltechnologie statt. Details zum Zeitplan unter StudOn.
  Pischetsrieder, M.
Dalabasmaz, S.
Utz, W.
 

   

 ---
Diese Seite zum Drucken vorbereiten