UnivIS Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Semester: SS 2008
  Config

 ---

Veranstaltungen anzeigen


Hauptstudium Lebensmittelchemie

Chemie und Technologie der Lebensmittel einschl. Ernährungslehre, IV - Pflanzl. LM 2 - physiolog. relevante Inhaltsstoffe [VLLM4]

VORL; 1 SWS; Mo, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Technologie der Lebensmittel einschl.Ernährungslehre, V-Proteine [VLLM5]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelgesetzeskunde II [VorlLMGes]

VORL; 1 SWS; jede 2. Woche Mo, 8:30 - 10:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; ab 29.4.2008
  Schwank, U.  

Grundlagen der Gefahrstoffverordnung

VORL; 2 SWS; Schein; Findet nur im Sommersemester statt, Beginn am 15.04.08.; Di, 10:00 - 12:00, SR Biochemie Med Fak
  Böcker, R.  

Mikromethoden in der forensischen Analytik

VORL; 2 SWS; Di, 8:15 - 9:45, HS Rechtsmedizin; Vorbesprechung: 15.4.2008, 8:15 - 9:45 Uhr, HS Rechtsmedizin
  Lederer, Th.
Schwarze, B.
 

Qualitätsmanagement I - Validierung [QMSysLeb]

SEM; 1 SWS; Mo, Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh; nach Vereinb.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker [SemLM6-8]

SEM; 1 SWS; Mi, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Milchwissenschaftliches Seminar [SemLM8]

SEM; 1 SWS; Seminar mit Praktikum; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.  

 

Übung Lebensmittelanalytik [UELM5-8]

UE; 0,3 SWS
   

    Mo11:45 - 12:00SemR Inst Pharm.u.LmCh  Pischetsrieder, M. 

Reaktionsmechanismen in der Lebensmittelchemie [RMLM6-8]

UE; 0,3 SWS; Mi, 11:45 - 12:00, SemR Inst Pharm.u.LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Mikroskopische Untersuchungen pflanzlicher Nahrungs- und Genussmittel Teil II [MikÜpflNahr-u.Gen II]

UE; 4 SWS; Schein; Mo, 14:00 - 17:00, 00.586
  Dietrich, P.  

Lebensmittelchemisches Praktikum I [PrLM5]

PR; 15 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum III [PrLM7]

PR; 21 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Forschungspraktikum (für Stud. vor der 1. Staatsprüfung) [PrLM8]

PR; 20 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Biochemie-Praktikum für Studierende der Mol-Sci. und Lebensmittelchemie [BC/MOWI-LEMI]

UE; 5 SWS; Zeit n.V., Ks M; Blockveranstaltung 2.10.2008-11.10.2008 Mo-Fr, Sa, So, 9:00 - 18:00, Ks L; Blockveranstaltung Anfang Oktober (Details und Anmeldung in der Vorlesung)
  Koch, Ch.
Muller, Y.
u.a.
 

Forensisch-Analyt. Praktikum für Lebensmittelchemiker

UE; 4 SWS; Schein; Blockpraktikum; Einzeltermin am 15.4.2008, 8:15 - 9:45, HS Rechtsmedizin; Vorbesprechung: Hörsaal Rechtsmedizin 15.04.08 08:15 bis 09:45
  Schwarze, B.
Lederer, Th.
 

Lebensmittelchemische Exkursionen [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 SWS; Di, 9:15 - 10:45, Inst. Pharm. u. LmCh; Alte Bibl.
  Pischetsrieder, M.  

   

 ---
Diese Seite zum Drucken vorbereiten